Вся наша жизнь так коротка, жестока,
Так мелочна и низменна порой,
И только у заветного порога,
Мы распрощаемся с мечтой.
И только у таинственного края,
Мы понимаем, жизнь была мелка,
И мы так далеко стоим от рая,
А до него, казалось, два шага.
Казалось нам, мы правы и безгрешны,
Бери от жизни всё! Она одна!
Да, жизнь одна, но души наши вечны!
А вечность с жизнью связаны всегда!
Бери от жизни всё: веселье, страсти,
Обиды, зло, добро, любовь, печаль,
Но помни то, что вечность в нашей власти,
Ты жил в грехах, судьба не пустит в рай.
Живи и помни, что, уйдя из мира,
Ты ничего с собою не возьмешь,
Не окунайся в суетность кумира,
Иначе в бездну вечную падёшь.
16.12.09 год.
Свидетельство о публикации №111062002166