Ночная мгла спустилась на поля,
Сияя в леденеющем мерцанье,
Свой самый первый вальс танцую я,
Который будет в самой страшной тайне.
И целый мир нежданно засиял,
В два раза ярче стали эти звёзды,
И снег летать и падать перестал,
И на мгновение застыли слёзы.
А я лечу над пропастью, пою
Ту песню, о которой не узнают,
Я никогда её не повторю,
Она мне ничего не обещает.
Мой первый танец в сердце будет жить,
Он для меня, но скрыт от посторонних,
Душа, состарившись, не будет петь,
Писать и танцевать в весельях поздних.
Я ничего с собой не унесу,
И миру ничего я не оставлю,
Я просто вечером домой уйду,
Захлопну отколовшуюся ставню.
1.12.09 год.
Свидетельство о публикации №111062002158