С большим трудом взобрался дед на дуб

С большим трудом старик на дуб взобрался.
Подальше с глаз долой от бабушки убрался.
Потерял последний зуб, зацепился за сучок.
Неуклюже повернулся, разозлился старичок.

Внимание людей не захотел дед привлекать.
Влез в дупло, так народ он будет развлекать.
Доверял удаче и поэтому потерял сноровку.
За козла в игре с бабкой устроил потасовку.

Ступай к чертям, уймись несносная старуха!
Был зол старик, а потрепала бабка за оба уха.
И прекрасно знала у него характер скверный.
Так метод наказания был ею выбран верный.

Эту в домино игру принимал старик всерьёз.
Постигла неудача и происходит с ним курьёз.
Вошёл в кураж, но тут-то дедушка поспорил.
Козлом остался жене представление устроил.

Играли в домино и бабка смехом закатилась.
Козла забила,  игра ведь резко прекратилась.
Ей пальцем погрозил, я от тебя сейчас уйду!
Сказал в сердцах, ты несёшь старуха ерунду.

Так дед в одиночестве сидел на старом дубе.
Весенний день на дереве провёл в раздумье.
Не мог смириться и в домино, что проиграл.
Разведусь немедля и на всю глотку дед орал.

Соседи знают, как виртуозно обыграла деда.
Деду теперь не светит долгожданная победа.
О возвращении к старухе не было даже речи.
Но в душе старик ждал со старухой встречи.

Дедуля, почему тебе спокойно не живётся?
Резкое жужжанье мухи возле уха раздаётся.
Сидишь в дупле настойчиво жужжала муха.
Дошли слухи, игрой огорчила тебя старуха!

Сплетница уймись, быстрее скройся с глаз!
А назойливая муха деда игнорирует приказ.
Муху Цокотуху было уговаривать напрасно.
Старик самолюбив для неё чревато и опасно.

Разозлились осы, дед их облюбовал жилище.
Нам с тобой тесновато мужик здесь лишний.
Жужжанье насекомых он не желает слушать.
Нёс кромешный бред, захотел дедуля кушать.

Да с меня плохой игрок, если бабке проиграл.
Знал, что плохо поступил и на бабку наорал.
Никто его не ищет, у деда лопнуло терпение.
Старик сидел в дупле и слушал птичье пение.

На ветку дуба рядом села любопытная сорока.
Совет её, домой не возвращайся раньше срока.
Вспомнит деду, твой кот дёргал меня за хвост.
Но я не злюсь, твой конфликт довольно прост.

Дед в сердцах на бабку ещё немного поворчал.
Тихо поковылял домой, он за старухою скучал.
Думал, что он скажет несговорчивой старухе.
Волновался, если она окажется ещё не в духе.
**
Друзья, знайте мораль у этой басни вот такая.
Если в жизни ситуация сложилась непростая.
Из цветов душистых подарите женщине букет.
Извинитесь и дождётесь положительный ответ.
И необходимо окружить большим вниманием.
Цветочки кстати будет хорошим оправданием.


Рецензии
...Эк в дупле тут, народ, удивил -
Да он залез туда когда маленьким был...

Александр Купидон   20.06.2011 10:09     Заявить о нарушении