дождь
Над пасмурным осенним мокрым днём
Нависла туча не пролившимся дождём.
Сверкнула молния, чертя зигзаг в полёте,
Гром захлебнулся баса гулкой нотой.
Шумят деревья, тянут ветки-плети,
Как грома испугавшиеся дети.
Холодный ветер кружит всю природу,
Сам злится на ужасную погоду.
Всё потемнело, давит напряженье.
Нахмурилась земля – не в настроенье,
Куда как лучше солнца ласка будет,
Когда лучами землю приголубит.
Вот капля первая со звоном разлетелась,
Вторая в вальсе ветра завертелась,
И понеслась живительная влага –
Дождинок развесёлая ватага.
А туча разродилась вдруг потоком,
Деревья наполняя жизни соком.
Забарабанил дождь по нашим крышам
Ветро;вый стон давно уже не слышен.
Потоки отразили просветленье,
И в пенье превратились дробь с шипеньем.
Вдруг туча отошла, открывши солнце
Сквозь дождь лучом в намокшее оконце.
Ушла гроза, оставив солнце миру,
Пустив денёк в заснувшую квартиру.
Сверканье красок в жизнь опять вернулось.
Нам радугою небо улыбнулось.
Свидетельство о публикации №111062002137
Замечательное Произведение!! И прелюдия, и кульминация, и финал - Супер!!)))
Спасибо, Лев, что заглянули-пригласили! Пейзажные люблю особенно!
Нина Уральская 19.02.2013 17:11 Заявить о нарушении