Разлад
Мой покой не безупречен.
Не хожу я налегке.
Но уж если мне на плечи
Взвалят груз противоречий –
Пусть в удобном рюкзаке.
Эту сладостную ношу
Ни за что с себя не сброшу
И не выпущу из рук.
Но иной люблю любовью,
Не в ладах сама с собою,
Мир, где совершенен круг,
Ярок свет и ясен звук.
Октябрь 1990
Свидетельство о публикации №111062002108