Тропические томные цветы...

      

Тропические томные цветы
Закроются с приходом темноты
И не раскроют яркие объятья
Приливу, раздраженному луной.
Такое нечто сделалось со мной,
И твой прилив не стану принимать я.

Конечно, я совсем не холодна,
Поскольку я цветок, а не луна:
Нерадостно одной на небосводе.
Но, затворив на время лепестки,
Переживая краткий миг тоски,
Я в этот миг мечтаю о свободе.

Ноябрь 2009 


Рецензии