***

***
Смеяться, право же, грешно
Над графоманом. Он святой! 
Иной от скуки пьёт вино,
А этот пишет день-деньской.
И этим пьян, как от вина,         
Рифмуя боль свою и прыть.
И не его совсем вина,
Что он не может воспарить.
С его бы тонкою душой
Писать, как Пушкин или Фет,
А он всё видит пред собой
Судьбины страшный пистолет.
Так и живёт в борьбе жестокой
Начал, последствий и причин.
Чиркнул стишок о синеокой,
И все орут, что он кретин!
И ну его тянуть к ответу,
И ну его критиковать!
Ну нет пушкинских сонетов.
Зачем же зря его ругать?
Ведь, хоть размеры вдохновенья
С талантом малым не сравнить,
Он ловит чудные мгновенья,
А, значит, так тому и быть!



***

Я видел это стихотворение на сайте,переделанное(искаверканное)одним моим знакомым.
И не одно стихотв.Знайте-это фальшивки.Плагиат.Бог ему судья.


Рецензии
Оригинально!

Ильяс Кадыров   13.10.2011 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.