Женское

 

Наточить острее перья
Или перья распушить.
То капризно хлопнуть дверью,
То навстречу поспешить,
Или долго, долго, долго
Изучать сюжет окна…

И пудовой гирей долга
Тренирована спина,
И мозоли от нее же
На ладонях навсегда.

Только это не тревожит,
Ибо это – ерунда.

Кофе черный, воздух летний,
Полусумрачный интим.
Только в радостные сплетни
Мы друг друга посвятим.

Так проходят наши встречи
Под фонарный свет в окне
В той, о девичьем, о вечном
Бесконечной болтовне.

Июль 1998


Рецензии