Сова и Жаворонок
Однажды Жаворонок страстно
Влюбился в дивную Сову.
Она была так сказочно прекрасна,
Мечтал о ней во сне и наяву.
Страдал он год, быть может, два
И жизнь его была тосклива.
Писал в стихах заветные слова
(Сова была пушиста и красива.)
Она имела дивный стан,
И перья пухлились игриво.
А Жаворонок был уж сед и стар,
И жизнь его текла уныло.
Он жил в плену её очей,
О ней мечтая ежечасно.
Казалось в одиночестве ночей
Ему - всё эфемерно и напрасно.
---
Пора здесь высказать мораль:
Ведь ни к чему её скрывать;
-Мне Жаворонка очень жаль,
Не всем дано Сову очаровать. 27.05.11
Свидетельство о публикации №111062001840
Жизнь Жаворонка такова,
что не нужна ему Сова!..
Новых Вам ярких образов, Геннадий!
Вадим Гужев 12.11.2011 21:07 Заявить о нарушении