Сон про не сон

Усталость,
Мысли набекрень,
И руки, словно две дубины,
И сам как старый глупый пень
Смыкая веки – две резины,

Несу я несуразный бред,
Сплетая длинные словенья,
Как сквозь туманный плотный плед
Борясь с нависшим сновиденьем,

Отчаянно ищу я мысль,
Где все еще не так все плохо,
И хоть какой-то здравый смысл,
Что отличит меня от лоха,

Но явь, увы, куда-то вдаль
Сквозь грезы тихо уплывает,
И мягкая как пух вуаль
Меня сном сладким накрывает.


Рецензии