Стало скучно без тебя...

Я не настолько мертвый,
Чтобы оставаться всегда живым,
И меня неизменно повсюду
Несметное множество.

                Егор Летов


Светлая память тебе,
Летов Егор,
Видимо, до воплощения ты,
С солнцем подписал договор:
Светить, сиять, сверкать,
Петь радостные песни,
Читать свои стихи
Без фальши и без лести.
Твоя "Оборона" -
В сердцах миллионов.
Твоя звезда горит,
Ты - пятый элемент.
В душах людей звонИт
Тот колокол, в который
Ты бил набат, -
Ты был - герой-солдат!
Сражаясь в тяжелой борьбе,
Ты памятник воздвиг себе.
Тебя, несомненно, множество,
Тебя причислим мы -
В бессмертный океан
В котором Боги пишут
Жизненный роман,
Которым люди дышат
И пьют Его, и слышат,
Шагая по Пути Златому
К сиянью солнечного дома.
Стало скучно без тебя
И теперь мы осознали
Какого человека потеряли!
Может быть мы и проспали
В темных спальнях из хрустАля,
Но дело твоё живет
И только лишь умрет
С последним взором,
С закатным мором...
Для скорби открыт простор,
Светлая Память Тебе,
Солнечный, Летов Егор!


Рецензии