Ревность

Я тебя любить устала
И говорить о том.
Я тебе бы написала,
Да не уверена ни в чем.

Кому сейчас ты улыбаешься?
В чьи глаза сейчас глядишь?
С кем на заре прощаешься?
О ком весь день грустишь?

О ком вздыхаешь вечерами?
Кого ласкаешь ты в ночной тиши?
Я тебе бы написала,
Да мешают мне дожди:

Набегают мне на очи,
Буквы расплываются –
            строчек не видать.
Я сегодня, между прочим,
Пораньше лягу спать.

Можешь ей ты улыбаться,
Можешь ты ее ласкать.
Я могу теперь легко признаться,
Что тебя я стала забывать.


Рецензии