Письмо другу
Советы сам умею раздавать!
Казаться всех мудрей - всегда приятно,
Но трудно эту мудрость воплощать!
Я следую вполне советам Вашим.
Я весел, сумасброден, деловит.
"Душа компании!" – любой знакомый скажет.
Но так обманчив мой веселый вид.
Искусственен мой образ Арлекино!
Он – маска, а не то, что Вы сочли…
Но пред друзьями в маске быть противно,
так хочется участья и любви.
Всего и надо, только лишь вниманье.
Послушать, просто рядом посидеть,
Чтоб мог излить кому-то я страданье…
А не шутить и глупо подзадеть.
Я знаю все – что я не прав, что делать,
И что мне следует слегка цинично жить.
Но мне ведь не с кем просто пообедать
Или смешную глупость обсудить.
Поймите! Я один! И эта неизбежность
меня толкает Вам надоедать…
От вас нужна в минуты эти нежность,
чтоб с жизнью свои счеты не сквитать.
До ручки я дошел… Не знаю слова,
чтобы терзания в душе Вам объяснить.
Звоню сказать: - Андрюха, мне *уево!
- Я занят, неудобно говорить…
Я понимаю все - у вас заботы.
Не упрекаю, не хочу судить…
Но в состоянии душевной рвоты
мне просто больше некому звонить.
Наверно, слишком резко, угловато,
Но ком у горла не дает мне жить.
Писать все это явно нагловато…
За все прошу сердечно извинить.
2011
Свидетельство о публикации №111062000175