В ожидании отпуска

В оранжевом, как апельсин, загаре,
Садилось солнце в розовый закат.
"Горело" море, словно на пожаре,
А в воздухе разлился звон цикад.

Шумел прибой о камни белопенный,
И галька шелестела под ногами.
И чаек крик торжественно-степенный
Слетал с небес, качаясь над волнами.

Сходила ночь на опустевший пляж,
И зажигала фонари на побережье.
А серп луны, как-будто бы мираж
За облако улёгся спать как прежде.

И всё стихало. В сумраке ночном
Глухом и молчаливом, словно вата,
Стук крыльев мотыльков, что за стеклом
Пытаются на свет лететь куда-то.

А ночь не вечна. Утро настаёт.
И солнце вновь поднимется уж вскоре.
Душа моя ликует и поёт,
Мне хорошо.Я в отпуске.На море...


Рецензии