Выпускник

Вчера он в беззаботной стайке
Философом, - планировал, мечтал…
Сегодня, - выпускник, в запарке,
Дар речи от волнений потерял.

Теперь, не будет стайки «прежних»,
Не будет школьной парты, и доски,
Шумных перемен, дискуссий вечных,
Все в памяти они словно ростки…

Девчонки в разноцветных платьях,
И юноши все гордые стоят,
В июньских, солнечных объятьях
Всей стайкою на крылышках парят…

Учителя ими гордятся,
Благословят своих выпускников,
В их памяти всегда хранятся
Успехи, радости учеников.

Сегодня праздник до рассвета,
Плыть завтра всем по новеньким волнам,
И разлетятся все от Лета
Спеша к своим причалам и мечтам…


Рецензии