Рецепт

Есть выход из любви:
              "Остыть и не любить,
И о любви несчастной
               намертво забыть!"
Есть много важных дел
               на белом свете,
Которым можно
               искренне служить!

С тех пор как существует
               наша старая планета
Не прерывается на ней
               дел разных эстафета.
Несчастная любовь и
               труд - всегда соседи!
(Во всяком случае
               для вашего поэта!)

Хотя у каждого имеется,
               наверно, свой рецепт
Для врачевания своих
               любовных бед ...

              *****

"Любовь-несчастье
               мало чего стоит!" -
Я написал и как-то
               сразу усомнился.
Любовь-несчастье -
               горе для обоих,
Но дважды горе для того,
               кто оженился ...

И не перечьте мне
               своими:"Почему?"
На ваш вопрос я
               не смогу ответить.
Любви такой, с которой
               жизнь идёт ко дну
Я не желаю никому
               на белом свете ...

С ней трудно жить,
               с ней хочется запить,
А, выйдя из запоя,
               больше не любить!

              *****

Нет больше сил любить?
               Оставь её и уходи!
Это не просто - знаю!
               Но ... дай ей свободу!
Сожми себя в кулак
               и сердце остуди:
Отдай её теперь ...
               другому идиоту!

Пусть любит её
               кто-нибудь другой!
А ты переживи её ...
               как непогоду!
И счастлив стань (потом!)
               уже с другой:
Найди для пития ...
               другую воду!

Верь, что твоя судьба
               тебя не обкрадёт
И уже с женщиной другой
               тебе чудесно повезёт!

                12.10.07 - 18.10.07

    


Рецензии