Письмо издалека

Я возьмусь за перо, и задумаюсь будто.
Ну, про что написать, дорогая, тебе?
Может быть про сырое, холодное утро,
И про желтые листья на черной воде?

Про осенний туман и дожди затяжные,
Что в душе разливают тревожную муть?
Или может про злые шторма снеговые,
Что мне к дому забили единственный путь?

Нет. Писать о зиме не хочу, и не стану.
Напишу о весне, что растопит снега,
И теплом отогреет замерзшие раны,
Заставляя стремиться к родным берегам.

Я сижу над листом. В нем по-прежнему пусто.
Так про что, дорогая, тебе написать?
Может быть про мои потаенные чувства,
Что всегда заставляют тебя вспоминать?

Я припомню твой взгляд и про время забуду.
А потом встрепенусь, и перо отложу.
Ни о чем, дорогая, писать я не буду.
А когда возвращусь, сам тебе расскажу.


Рецензии