оберёг на плоском камне

                «не стрекозы но лета глаза (Бронзт)               

                "наколдуй мне себя только ту где не надо беды
                где никто не иссяк всяк как вечный язык невридим
                фреской рваной строки на сосновом узоре веди
                флот из парусных спин"
                © Copyright: Бронзт, 2011
                Свидетельство о публикации №11104110077


Между пальчиком мизинцем,
ног босых скользнула шёлком
лёгкая травинка...
я ступала невесомо по лесной тропинке
зяблик пел...
приподнимая шляпы, мухоморы усмехались...
по следам Единорога, по тропе меж ежевики
я несла тебе в кувшине синем
дождя капли - собирала с паутинок
                до восхода солнца.
Мне туман шептал: "Остаааньссяяя"
и лохматил стволы сосен на янтарные заплатки
У ручья, на камне белом плоском
я оставлю заклинание - оберёг от всего злого
на тебя: «АБАРА»*
«Был ты тут, тут ты и будешь,
ходил сюда и ходить будешь»
Михаил,Гавриил, Рафаил, Уриил,
Селафиил,Иегудиил, Варахиил, Иеремиил
-все с тобою за тебя.
Ты умойся из кувшина, что оставлю я на камне
Вот теперь твой путь – свободен
спины парусов в изгибе полны ветра
и крещёны пылью звёзд под стягом веры!

20/06/2011

"АБАРА" - действительное слово-заклинание: "если возникла опасность или угроза вашей жизни, запомните одно слово "АБАРА". Пуля пройдёт мимо, нож упадёт, беда не случится". Наина Владимирова "Золотая книга заговоров".-М.:ООО "ИКТЦ "Лада", ООО ИД "Рипол классик", 2005.-с.153


 


Рецензии
Далеко окрест двора,
Слышны возгласы УРРРААА!!!
Это маленькие дети
Берегут жизнь на планете.
А в бою РА применять -
Нечисть обращает вспять!

С уважением,

Купалиш   26.06.2011 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Купалиш! Согласна, что Солнце - верное оружие против нечисти всякой.
С уважением,
Иванна

Иванна Чертовских   27.06.2011 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.