Луна и мы

   ***
Луна грустна, её печаль
Укроет покрывалом Землю,
Сколь эта тягостна вуаль,
Сколь плотно всё она объемлет
И угнетёт своей тоской
Событий прошлого минувших
Давным-давно, тяжёл покой
В тревожной самости уснувших
Сердец и душ, подвластен ритм
Их полумёртвому светилу
И жалок стон пустых молитв -
Посланий, в коих всё застыло,
Заиндевело, нет тепла
Благого, истинно, Стремленья,
Душа ещё не умерла,
Но нет Любви, нет Вдохновенья,
В угоду личности стремит
Жизнь свой поток средь серых буден,
Не блещет взор и цвет ланит
Поблёк, столь жалок, сколь и безрассуден
Пребудет каждый, в коем свет
Холодной лунной горькой лени
Клеймом оставил тяжкий след,
Проросший страстью вожделений,
Не устоявший перед тьмой,
Не в силу слабости, всё проще,
Привычки, в рабство за собой,
Влекут в невежество, не взропщет
Незрячий Сердцем, и глухой
К Призыву Вечного Светила,
Зло искажённого Луной,
Давно которая остыла,
Но продолжает увлекать
В тенета сладкой иллюзорности,
Сомнительная благодать –
Цена невежеству покорности!    
Луна грустна, её печаль
Укроет покрывалом Землю,
Тоска есть признак, что начать
С Начала надо, Сердцем внемлем!
   ***


Рецензии