Где жил я и рос, а ты не бывала...
а ты не бывала,
где бегут ручьи,
быстры и чисты,
за тысячи вёрст
от московских бульваров,
расцвели совсем не такие цветы.
Раскрылись
навстречу теплу и сиянью,
навстречу солнцу
апрельского дня.
На них
молчаливо глядят Саяны,
нежность
под шапкою снега храня.
Хочешь – схожу?
И, усталый и гордый,
Принесу подснежник
хотя б один –
Такой же синий,
как сами горы,
И белый,
как холод
их вечных вершин!
Свидетельство о публикации №111062001436