Бессонница
Я в позе трупа, без костюма, как в гробу,
В стенах бетонных. За окном луна.
Уставил в потолок глаза, как из стекла.
Прокусывая кожу на губах
И ощущая жжение в руках,
Как будто бы крапивой обожжён.
На языке кровь чувствую вином.
Встав на ноги и отворив окно,
Сойду с ума, сквозняк и аромат цветов,
И ярко пахнет свежескошенной травой...
В квартиру ветер принесёт букет ночной...
Невыносимо, ослеплён луной,
Как удивительно бывает всё порой...
Направив в небо стеклянные глаза,
Я в ожидании, начнётся ли гроза.
Через секунду, в агонии - на пол!
Пытаюсь встать, но шага не прошёл...
Ища и находя бутылку с ледяной водой,
Отпив и обжигаясь, вытираю рот рукой.
Из-за холода теряя над собой контроль,
Собрав все силы, освежиться на балкон.
Пьянит сознание мне пряный аромат...
Стою и жду, готов рассвет встречать...
Свидетельство о публикации №111062001400