***

ФИАЛКА

Горшочек цветочный, как жалко…
Разбился, не склеишь его.
Рассыпали землю, завяла фиалка,
И всё, и уже – ничего.

Я веником в синий совочек
И землю, и смятый цветок
Смету, и разбитый горшочек.
И выброшу мусор в бачок.

Герань, геацинты, душица,
Настурций красивых семья…
С фиалкой горшочек разбился,
Но много других у меня.
09.01.2002
***
О, МАЛЬЧИК!

О мальчик, милый мой, капризный,
Как я давно к тебе привык,
Но исходя из правды жизни,
Мне нужен взрослый, мой мужик.

Тебя я баловал, лелея,
Не допуская к куче дел,
Но ты протестовал, взрослея,
И наконец-то повзрослел.

Как больно здесь, на настоящем,
На неизведанном пути,
Но я пойду, хоть мне и страшно.
Иди, мужчина мой, иди!

06.06.2002


Рецензии