***

***
Толчок – и, разжимая руки,
Ты отлетаешь, словно мяч.
Прощай, любимая подруга,
Желаю всяческих удач.

Я без ума от этой дочки,
Которую кормил из рук.
Нет больше папы и сыночка;
Таких, как ты – полно вокруг.

Ведь ты из сущности – другая,
Хотя, всё больше из частей.
Со мной играешь, как чужая;
Зачем мне твой театр страстей?

Я знаю ту, с которой больно,
И радостно мне и тепло.
Та – в сердце навсегда, с любовью,
А с этой вот – не повезло.

А с этой чаще мы в разлуке
Идем всё дальше и ни с чем.
Толчок и, разжимая руки,
Мы расстаемся, а зачем?

06.11.2001
***
Читал дневник и столько долгих лет
Несу один и тот же кискин бред –
Рисую бабью внешность, всю в дожде;
Их было столько, а теперь-то где?

Я вас не всех, а лишь одну хочу,
Которой это будет по плечу.
Ведь есть она, давно идёт вослед,
А я не вижу, столько долгих лет!

22.11.2001


Рецензии