***

ЗИМА

Дверь закрыта, на двери – замок.
Птиц не слышно и в снегу – рябина.
Песни нет, ведь голос твой умолк
Навсегда, а не наполовину.

Не зовешь меня издалека,
Поцелуев сахарных не даришь,
С облегченьем в трубку: “Ну, пока”,
Отдаляешься и избегаешь.

Удержать тебя – лишь сделать больно.
Что мне делать? Лишь сказать “Прости”.
Разожму ладонь свою с любовью,
Отпускаю я тебя – лети!

06.10.2001
***
Что я слышу? Лишь скорбь.
Что я чувствую? Боль.
Ну зачем мне очки эти розовые?
И какого же чёрта застрял я с тобой,
Если ты так ко мне, несерьёзно?

Ты же хочешь отдать?
Так отдай, не жадись,
Всё получишь назад, не жалея.
Обними меня крепко, щекою прижмись
И ласкай, и целуйся, хмелея.

Я лианой к тебе, ты – как лёд на стекле:
И ни “нет” от тебя, и ни “да”.
Где же ласковых рук за плечами браслет
Или это уже никогда?..

10.10.2001


Рецензии