Над степью небо вольное

Над степью небо вольное. Оно
Всепоглощает, всеобъемлет вечность.
И облаков, слетевшихся на вече,
Так много. Будто всё предрешено,

Чему в исходе стать первоначальным.
Дурманит цвет степной - вдохнуть поглубже
И утонуть. И жёлтой пеной кружев
Земля строку и ветер повенчает.

А что творить? Ответ придёт нежданно,
Сорвётся с губ, запишется рукой.
Мы молоды - тогда долой покой!
Мы знаем, как затмение туманом

Ещё загадочнее делает луну.
И пусть порой зашкаливают бури
В душе, и будто со всей дури
Стучится сердце в собственном плену, -

Преодолеть нам суждено невзгоды,
Не зная, кем же всё предрешено.
Над степью небо вольное. Оно
Вне власти. Вне плохой погоды.


Рецензии
Небо вольное везде, как и луна вольная и свободная вне рамок времени и людских проблем...)))) красивое, Наташ)))))

Дарья Динсли Бурцева   20.06.2011 00:19     Заявить о нарушении
Над степью небо самое вольное...до предела...

Наталка Солнечная   20.06.2011 14:02   Заявить о нарушении