В окно кричат...

                Откликаюсь на Танечкины стихи...
                http://www.stihi.ru/2011/06/19/7732

                "И ангелы идут по следу твоему..."
                И.Кондратьев



...в окно кричат: Танюха, выходи!..
а я сижу в платке и тёплой кофте,
и кашляю, прижав кота к груди,
а он - мурлычет и впускает когти...
на небе солнца новенький пятак,
вся жизнь без лета - вовсе бесполезна,
но в горле: чёрный дедушкин наждак
стереть не может ржавчину болезни...
и бабушка легко коснётся лба:
ох, деточка, и что с тобою делать?..
и градусник, у ртутного столба
меня поставив, выдаст - 39...
подушку - вновь - прохладной стороной...
успеть бы хоть разочек оглядеться,
но тёмный бред, нахлынувший волной,
несёт меня туда, где нету детства...

...где ты смеёшься: Тань, сними платок...
готовишь свой "портрет для шоколадки"?..
...и звёзды пробивают потолок,
и рвут листы моей пустой тетрадки...


Рецензии
Опять ,последние 4 строчки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Умница!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень понравилось.

Роза Эйдельман   27.06.2011 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Розочка!!!

Татьяна Пешкова   29.06.2011 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.