мертвый виноград

О, как я жажду теплоты,
Любви без страстей, без загадок,
Яви мне каплю Доброты,
Твой поцелуй, как вишня, сладок!
  Любовь животную, как яд,
Мы пьем, как школьники, украдкой,
Вино то- мертвый виноград,
А я хочу живой и сладкий!
 Любовь, как липкая корысть,
Вино, разбавлено водою,
Я не поддамся ей, ни в жисть!
 И назову любовь бедою,
 Отвержен, отвергаю сам
Души каприз слепой, некстати,
Не пожелаю и врагам
Такой коварной благодати1
 Воздастся богом мне хула,
Чужое сброшу одеяло,
Коль нету там души, тепла,
Коль нету чуда, идеала!


Рецензии