Мальчик
Отражает облака,
Над водою,стрекозою
Мчится стриж на мотылька.
Солнце светит, сад цветёт,
Ветерочек двор метёт,
Наблюдает мать с крылечка
Как сынок её растёт.
Чертит в воздухе мечём
Ветер в танце заводном,
Хоровод осенних листьев,
Волн барашки за бортом.
Отражает солнца свет
Взгляд мальчёнки семи лет,
Меч за бабочкой несётся
Повторяя пируэт.
Может сталью показать,
Как змея ложится спать
Или рассказать былину_
Парню рано убивать.
Пусть Земля, что носит их -
Славных витязей своих
Не воюет понапрасну -
Бережёт от дел худых.
Пусть сверкает на клинках
В их мальчишеских руках
Лишь роса с травы зелёной
А не кровь,не смерть и страх....
Светит солнце,сад цветёт,
Где-то иволга поёт....
Лишь бы не было сражений,
Когда мальчик подрастёт.
6.06.05
Свидетельство о публикации №111062000109