Знакомой

Не ищите в далёком краю,
Если Вам возвратиться захочется,
Отгулявшую юность свою
Под свирель соловьиную рощицы.

Там давно перезрела полынь,
В сенокосы тропинки не тропятся,
И небесная выцвела синь,
И любить Вас никто не торопится.

Загляденье тенистых дубрав
Вас дыханьем своим не обрадует…
Только ветер, по-прежнему брав,
Продолжает волнению трав
Озорные загадки загадывать.

Не грустите о давней поре,
О себе, горделиво-спесивой;
И берёзкою в осень сгорев
Можно быть молодой и красивой.

Не ищите в далёком краю
Отгулявшую юность свою.


Рецензии
Ни о чём грустить не стоит!...

Вадим Константинов 2   20.06.2011 14:22     Заявить о нарушении
И то правда. ))

Виктор Трунтов   20.06.2011 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.