Любовница

В порывах страсти к чужому телу,
В припадках злости к своей жене,
Он не ложится в чужие постели,
Не бьёт кулаком по бетонной стене.

Не пускается в тяжкие, не тонет в прострации,
Не просит оставить его одного,
Не сводит желание к сублимации,
Не хочет сбежать от себя самого.

Он едет к наивной и в меру любимой,
С ней можно просто морально расслабиться.
Она ему кажется милой, ранимой,
Но он не уверен. Может лишь кажется…

Тоскует, но редко является к ней.
Такие вот в жизни противоречия.
Он просто боится сделать больней,
Боится оставить на сердце увечия.

Она, как гавань для кораблей,
Всегда его встретит счастливой улыбкой.
И он не узнает, как больной ей,
Какою разлука становится пыткой.

Он любит её, НО любит жену.
Она в это время бьётся с бессонницей
И долго не может сказать никому,
Что так и осталась верной любовницей.
               
18.06.2011г.


Рецензии
Мне кажется, что не возможно любить одновременно обоих.
Я не права?

Девочка С-Голубыми Глазами   04.10.2012 21:03     Заявить о нарушении
В том и дело... Что пока он разбирается в своих чувствах, она остаётся верной любовницей.

Козырева Алена   08.10.2012 15:13   Заявить о нарушении
Да, это очень сложная ситуация, и больная для всех, кто в ней учавствует.

Девочка С-Голубыми Глазами   08.10.2012 16:14   Заявить о нарушении
Безусловно...

Козырева Алена   08.10.2012 23:25   Заявить о нарушении