Ода к юбилею мастера
Я не могла к Вам не придти,
Ведь образ Ваш ношу я в своём сердце,
Уж столько лет, уж столько зим,
И не стареет он cо временем, поверьте.
Вам предстояло быть когда-то
Вторым учителем моим,
Но разве важен тут порядок?
Вы оба для меня - ОДИН!
Два педагога - как два брата,
Как два столпа, как два солдата -
Те, кто вели нас в храм искусства,
Кто был в пути незаменим!
Вы для меня как камертон,
Как моя точка от начала,
Как света луч, что направляли: -
«Давай-ка, делай всё сначала».
Когда душа опять в сомненье,
Не знает, что там впереди,
Я мысленно к Вам за советом
На кафедру хочу прийти.
И вспоминаю встречу с Вами,
В том коридоре с зеркалами
Там, в Академии родной,
Где Вы урок мне жизни дали.
И те слова, что говорили,
Когда пыталась отыскать
То место, что должна по праву,
И я в искусстве занимать.
Вы говорили, что б нашла я
Ту точку боли в своём сердце,
Ту точку, что тревожит боле
Всех остальных, что лишь она
Способна вывести меня
К самой себе…ни слова боле,
Что лишь она придаст мне силы,
Когда их, попросту, уж нет.
И приведёт в движенье душу,
Даст направленье и совет.
Так и живу, сама не зная,
Туда ль иду, иль не туда.
Но точке боли доверяя,
Под дудочку её играя,
И с ней Вас часто вспоминая,
С неравнодушием иду по жизни
и любя!
Свидетельство о публикации №111061900941