Босая..

По траве иду босая,
И ноги мокры от росы,
И на зарю взирая
Удивляюсь от её красы

Ах, зоренька, ты красная!
Дай сил все пережить,
Ах, зоренька, прекрасная!
Не дай его любить.

Ведь с ним теряю я рассудок,
Пылаю и горю в огне,
И рвется стон их грудок:
-Спаси, не дай сгореть мне!

Ах если бы он был рядом!
Прижал меня к груди,
согрел бы своим взглядом,
Но он в дали, как ни крути..

Ах, зоренька, ты ранняя,
спаси меня, спаси!
Дай встретится, прекрасная,
 за просьбу ты меня прости..

Иду босая по траве,
Ловя прохладу лета..
А слезы по щеке..
Ищу совета..


Рецензии