Конь мой

Бьет копытами мой конь,
Вороной он масти,
Верный конь всегда со мной,
В солнце и ненастье.
Собираю я коня,
В дальнюю дорогу,
Быстро он домчит меня,
Прямо от порога.
Знает конь - не подведу,
Я его в дороге,
К водопою отведу,
Пожалею ноги.
А захочет проскакать,
По большому полю,
Без узды и без седла,
Надышаться волей -
Упряжь я с него сниму,
И за гриву холя,
На ухо ему шепну,
Наслаждайся, конь мой.


Рецензии