Русское поле
Увлекают взгляд в русское небо.
И ступив за предела порог,
Понимаю, что в жизни не сделал.
Вспоминая прошедшие дни,
Своей памяти трону страницы,
И всплывают в туманной дали
Позабытые временно лица.
Гонит волны по зелени ржи
Теплый ветер в безбрежности поля,
И душа в синеве воспарит,
ЖаворОнком запев на просторе.
По колосьям рукой проведу,
Связь времён, ощущая в пространстве,
И услышу на том берегу
Голос предком молитвенно-ясный.
Губы шепчут: «Господь, упокой
Православные русские души».
И глубокий поклон свой земной
Положу пред Тобою послушно.
С перезвоном небесным во ржи,
Разметав тишину на осколки,
Свет Божественный плёл свою нить,
И питал духом грешную землю.
14.06.2011
Свидетельство о публикации №111061909296
Дмитрий Калужин 20.06.2011 19:44 Заявить о нарушении