Цадик



Не утолит моей печали
глядящий в сердце жгучий взор.
Назначенный ещё в Начале
терзает смертный приговор.
 
Кто знает, - сразу ли, иль - после
глаза оформила печаль,
но в них - ни зависти, ни злости,
ни ненависти невзначай.

Та мука многовековая
сожгла иные страсти в них.
Но вера тихая живая
обетованья сохранит.

И мы седьмое тысчелетье
в обнимку встретим и в слезах.
И все вопросы, междометья
растают в преданных глазах, -

Глазах зелёных, карих, серых,
Глазах небесно-голубых.
Расскажут танцы, нгуны, песни
Как небо держится на них.


О том, как лишь одна молитва
народы вывела на свет.
Но луч eго - Оккама бритва:
Любовь ты принял или - нет.


Рецензии
Глаза праведника смотрят в Истину,
молитва праведника хранит народы.

Всех благ.

Татьяна Турбина   24.11.2012 10:18     Заявить о нарушении
Амэн.
Спасибо! взаимно.

Татьяна Клев   24.11.2012 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.