Королева
У королев бывают прихоти и слуги.
У королей лишь фаворитки и шуты.
А барышни придворные мечтают быть подругой-
Под свет луны быть с королем,
А дни их королеве отданы.
Все фарс, игра. Все в суете погрязло.
Правдивым в наши дни лишь оказался шут.
Ведь деньги, деньги всем нужны,
Ну что же здесь не ясно.
А станешь ты на их пути – убьют.
Вся в роскоши сияет королева, но только грусть в глазах
Улыбка не коснулась губ.
Брильянты, золото, меха – все это отдала бы смело,
Лишь только был бы настоящий друг.
И поменяться бы хоть на денек с крестьянкой.
Улыбчивой и доброй, а главное счастливой.
Без титулов, без власти, без далеких странствий,
А просто вырастившей в садике зеленом сливы.
Король весь в окружении меркой красоты и грязного веселья.
С утра до ночи, день за днем, за годом год.
Не хочет замечать, как умирает королева,
Живою, брошенная в гроб.
Свидетельство о публикации №111061909170