Ночная мелодия

Ночью,
едва различимая,
вдруг зазвучала в тиши,
слухом
едва уловимая
музыка
зовом души.
Что-то знакомо-щемящее,
чуть беззащитное...
В даль
неуловимо манящее -
светлой печали вуаль...
Пением скрипки влекомая
в душу закралась,
и пусть,
невыносимо знакомая
тихая
      лёгкая
             грусть...


Рецензии