Одна

Сквозь радость злого расставанья,
сквозь боль победы над собой……….
сквозь зависть…хомутом на шее…
Да что ж ты друг?! Ну что с тобой?!
Блестнёт над бездною зарницей
Твой Путь…..пока ты одинок…….
А так ли? Небо над тобою!
И вспомни…..мощь крыла ……..
 А здесь всё тлен и суета…
Рукоплесканья, поруганье….
Весь шум толпы…..а суть одна,
Всегда  один коль смог признаться,
Что знаешь самого себя!
И снова шёпот за спиною….
И снова ложь и клевета…
Улыбки милые, а глубже?
Всё та же лени темнота!
-И что ж? Ты встал?!
-Да что Ты, Отче?!
Иду всегда назло врагам!
И голос мягкий и спокойный
Вновь слышу: «Окончен отдых!
 Аз воздам!»
И вновь готова в Путь дорогу,
И вижу ясный белый Свет,
И сполохи Огня земного!
И вновь даю себе обет,
Вовеки помнить, сознавая,
Что всё во власти лишь Твоей!
И  в со творенье воскресая,
Скажу: «Благослови людей!» 


Рецензии