Мне

Мне по жизни быть одиночкой и аутисткой
и ни с кем не сходиться близко, целуя в спину,
отдавать свою нежность. Мне с ношею непосильной
остается бродить. Уходить всегда - по английски,
не прощаясь, чтоб без потертостей на коленях.
Не молиться, не веровать в то, что вернется за ночь
моё блудное счастье. По новым скользить ступеням -
нам иного, увы, от прошлого не досталось.
Лето льется рекой, безумием теплых вихрей
отраженного света звезд городской армады.
Догорает свобода, и пеплом к ладоням липнет.
Одиночество душит, и небо не слишком радо
принимать в свои руки изжитую всю меня.


Рецензии