Ронни Великолепный
* * *
Я разрушитель собственного счастья.
Страсть к совершенству снова подвела.
Победа! Серия! 147! и здрасьте… –
Меня мутит поверхность голая стола.
Мгновение назад я был в азарте.
Час прежде мой соперник был в игре.
Ещё вчера я гончей был на старте.
И баста. Хроника. Лишь пустота при мне.
Меня пророчат в короли. Зовут «ракетой».
Мне рукоплещет целый вставший зал.
Но кто поймёт? – Я снова сделал это.
Зачистил стол. Как киллер. Наповал.
Я поднял руку, сжав кулак в запале.
Но горький выдох вырвался, как стон.
Конечно. Да. Сегодня я в ударе.
Миг торжества. Но что мне стоил он!..
Мечта дурацкая меня подчас изводит.
Лишает сна. Покоя. Силы жрёт. –
Что если время вспять пустить? Устроит?
Шары из луз катить. Наоборот!
И я, укрывшись от друзей и тёщи,
Пускаю плёнку в записи назад.
Вот мой триумф! Вот мир, достойный больше:
И почестей. И пира. И наград.
P.S.
Когда я в 2008 году смотрел по «Евроспорту» Снукер, и Ронни О'Салливан сделал ещё одну максимальную серию, я посвятил этому событию стихотворение, написав как бы от его имени эти строки, и послал их Владимиру Борисовичу на сайт. У меня сохранился фрагмент скриншота того стихотворения. И я его с удовольствием набрал заново.
23:48:54 19.06.2011 32EA10540
Свидетельство о публикации №111061908921