Восемь капель дождя
Смотри на запад с высоты.
С вершин холмов,
покрытые лесами.
Увидишь, как на солнце
греть подставили носы,
Влюблённых в небо облака,
надувшись парусами.
Они как птицы,
стаей голубей,
Все дни не перестают махать крылами.
Летят туда...
Где нет хороших новостей,
и там прольются горькими слезами.
А слёзы те огромнейшим числом,
по водной глади,
дробью барабанной,
стучат:"Прощай,
твой деревянный дом.
И ты."
...А ты всегда была желанной.
Была желанной,и во снах,
гостила часто улыбаясь.
Но грусть была в твоих глазах,
О расставании печалясь...
Дождь льёт и льёт,
конца не видно,
И город залило водой,
А у людей потухли лица,
Столпившихся на мостовой.
И вдруг...
Увидели, как с неба,
На тёмно-серых парусах,
Спустилось облако.И где-то,
Пробило "восемь" на часах.
Пробило "восемь", восемь капель,
Упали на ладонь твою.
Они острее сотни сабель,
Ведь жизнь напомнили мою.
Те восемь капель испарились,
И облако пропало вдруг...
На небе звёзды заискрились:
"Прости,
прощай,
любимый друг."
Свидетельство о публикации №111061900089