Мы все попадаем на разные звезды

Мы все попадаем на разные звезды
 Уходим так быстро, уходим так просто
 Ждем утром - обеда, а вечером - ночи...
 Постой, оглянись! Ты - сейчас, между прочим
 Сейчас ты шагаешь по мокрой дорожке
 Промокли, замерзли усталые ножки
 Тебе так уныло от этой картины...
 Постой, оглянись! Вон щенок бежит мимо
 Он тоже промок, но ему не до грусти
 Он тапок несет в барбарисовый кустик
 За ним поспевает-хохочет ребенок
 Он в тапке одном, под зонтом из картонок
 И вот уже тапочек был конфискован,
 Щенок возмущен, но мальчишка - подкован
 Он ласково песика гладит, и верит, 
 Что мама двоим не укажет на двери.
 Смотри, ты сейчас механически дышишь
 Постой, оглянись! там ведь ветер на крыше!
 Давай, заберись и вдохни свежий воздух
 На небе, гляди, солнца желтый подсолнух
 Он вытянет лучики-лапки навстречу
 Ты спросишь - а я лишь улыбкой отвечу
 Мы все попадаем на разные звезды
 Уходим так быстро, уходим так просто
 Но если ты хочешь, мы можем проверить
 И путь проложить через время и двери
 Нас двое, мы слепим другую планету
 Из шепота листьев, из снов кастанеды
 Из вечных, соленых, усталых раcсветов
 Из странных вопросов и диких ответов
 Из облачных дней, из горячих ладоней
 Из звука дождя на открытом балконе
 Из долгих и нервных минут ожидания
 Из радости после его окончания 
 Из долгих объятий, а губы все ближе
 Из пальцев, сплетенных на солнечной крыше
 Из тени, что тянется к юго-востоку
 Из рук, разведенных навстречу потоку
 Постой, оглянись! Это наша планета
 Залита рассветом, и счастьем, и летом
 Держи ее нежно, тепло, осторожно
 И не расплескай, если это возможно


Рецензии