ОЛЯ

(ремейк)

Колосилась в поле
Рожь несжата.
Прижимался к Оле
Парень со стройбата:
Олечка родная!
Крошка дорогая!
Я тебя не брошу –
Дай лизну хоть с края!

Волновалось поле –
Жито осыпалось.
Против силы воли
Оля отдавалась.
Были все довольны,
Кроме папы-мамы:
Их учили в школе
Не читать романы!

На перроне Оля
Скажет: «До свиданья!»
Поцелует Коля
Сына на прощанье.
И не знает Оля,
Что в далёком крае
Ждёт супруга Колю
Жёнушка другая!

Как над полем утки,
Время пролетело...
Своему малютке
Оля часто пела:
- Ты прости, сыночек,
Я не виновата,
Что в одну из ночек
Обняла солдата!

Подрастёт малышка,
Спросит: «Где мой папа?»
И в ответ услышит
Голос из-за шкапа:
- Он служил в стройбате
На кирке-лопате!
Обещал: прикатит
И за всё заплатит!

Но теперь он Олю
Больше не обманет!
И под кустик в поле
Силой не затянет!
Оля дело знает!
По ночам гуляет
За версту от поля,
Где сдалася Коле...

                1965

---------------------------------
Эту песню можно прослушать здесь:
http://music.lib.ru/editors/t/taburetkin_i_i/alb0.shtml#olja


Рецензии