Как жаль

Как жаль, что шёпот листьев исчезает ближе к утру.
Печаль, она там, в звёздных голосах, умолкнет тоже.
И даль подарит тихий аромат с оттенком будры,
и царь, он станет новой строчкой, на тебя похожей.

Нельзя остаться там, среди соцветий шелковистых,
слеза ещё блестит, и в приближающемся свете
глаза припоминают прошлый сон, прозрачный, чистый.
Гроза, она, наверное, была. Но кто заметил?

Скажи, твои слова услышат и запомнят листья.
Ханжи, они уйдут, как только ты захочешь очень,
и лжи не нарисует вдохновенье своей кистью.
И  жизнь, она  вошла  в  стихи,  явившиеся  ночью,
 
Как жаль, что шёпот листьев исчезает ближе к утру...


http://linnik.ucoz.com/


Рецензии
просто классно! ощущение рассвета к новой зарождающейся жизни!

Наталья Ланина   10.07.2011 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы почувствовали приблизительно то, что мне хотелось выразить

Валерий Линник   11.07.2011 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.