Искры камина

(ремейк)


Искры  камина  горят, что рубины, 
В воздухе тая дымком  голубым... 
Из  молодого,  цветущего,  юного
Стал  я  угрюмым,  больным  и  седым. 

Жизнь  пролетела в угаре без радости, 
Жизнь  пронеслась  в перегаре  пиров, 
И только под старость злодейкой  подкралася 
К сердцу больному шальная  любовь. 

Что  же  мне  делать,  коль  юность  утрачена? 
Что  же  мне  делать,  куда  мне  пойти? 
Нет, не с тобой мне в обнимку назначено 
С горки скатиться и счастье найти,

Нет, не видать в этой жизни удачи нам,
как не собрать всех рубинов в горсти... 

Были рубины, да былью растаяли,
Искры камина в заре догорят.
Жили мы лихо, да быстро состарили
годы шальные мой цвет и наряд.

Знаю: найдёшь себе в  жизни  товарища.
Знаю: полюбишь  сильней,  чем  меня, - 
Не  погасить только в сердце  пожарища, 
И  не  залить  горькой  водкой  огня.

Знать, не сошлись мы путями-тропинами:
Мне на закат, а тебе на полёт...
Но - пусть твоё небо сияет рубинами!
И пусть моё сердце в том небе поёт!

-------------------------------------
Прослушать эту песню можно здесь:


Рецензии