Дуб

Я долго жил, но даже дуб не вечен.
Срубили черти раннею весной.
Удары топора – судьбы предтечи,
Сыграли злую шутку надо мной…

Мне повезло! Так думалось вначале,
Так шелестели старые дубы:
«Нет повода для скорби и печали!
Из некоторых делают гробы.
А ты – счастливчик, будешь вечно пьяный,
Забудешь зной и холод навсегда!
В тебе томиться станет постоянно
Шальная, «барбадосская вода».

Опустошён, хоть ромом сыт по горло.
Я ослеплён в подвальной темноте,
Но слышу, что на площади соборной
Сорока треплет новость на хвосте:
«Сегодня в порт причалили пираты
И кабаки берут на абордаж.
Просаживают кровные дукаты…»
Слышны шаги в подвал старинный наш...

Подняли парус. В путь, мои корсары!
Приемлю всё: огонь и едкий дым…
Не так печально быть дубовой тарой,
Когда вокруг простор и шум воды…


Рецензии
Прекрасное олицетворение!
А последние строки Вашего стихотворения мне напомнили описание мореплавания спящего Дракулы в романе Брэма Стокера!

Арбитр Изящества   20.06.2011 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Значит, не зря опубликовал. А-то оно у меня уже год "в столе" пролежало... не знал что с ним делать.
:)))

Йегрес Вокашу   20.06.2011 13:18   Заявить о нарушении