У меня такой характер

 
Всё начинается  с собраний
Лишь кто-то рот чуток открыл
Я как петух горластый, ранний
Тут не сдержу души порыв.
Могу я быть как ёж колючим
И мой язык не лучший друг,
Меня боится даже Лютый,
Когда я стану в общий круг.
А поэтическим сравненьем
Могу и  зло употребить
Плевать хотел на чьё-то мненье,-
Я лишь себя хочу любить!
Глаза мои нальются кровью,
Как бык испанский молодой,
Смотрю на всех я из подлобья
Ищу, где мой тореадор.
Люблю «Причалы» и «Орфеи»,
В «Созвучье» с песней «Воронцы»,
Где с «Батькой Доном» корифеи
Ведут Пегаса под уздцы.
И там, в лесу, у номинаций
Не буду я  самим собой
Если без грамот и оваций
Я, как дурак, явлюсь домой.
Там где-то есть и мои братья
В лагуне Старой Калитвы
Ашур Мамед и Шура Братчик
Герои песен и молвы.
А тем, кто выдумал тарифы
Я у палатки и костра
Читаю стих с глагольной рифмой,
Без сна, бунтуя до утра.
Возьмёмся за руки мы вместе,
Мой дух тогда не удержим,
Исполним вновь стихи и песни,
Войдя в похмельный наш режим.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.