Герань
у которой герань была в необыкновенном почёте.
Как радуги герани к подоконникам
В Михайловском*, я помню, приросли.
Как шли цветы старинным псковским домикам.
Цвет белый, красный, розовый, несли
Душе поэта нашего великого. -
В том веке - пеларгонией звались.
Цветы мигрень снимают. Чувства хлипкого
С усталостью не чтят; зовут дух ввысь!
Я листьев чудо-аромат гераневый
Вдыхаю в Мексике в саду теперь,
Когда-то путь отсель в Европу дальний им
Назначен был. Цветку открыли дверь
Во многих странах. Встав на подоконниках
У нас, так к душам крепко он прирос...
Не в пальмовых, а в теремковых домиках
Родился будто бы родной и рос.
Цветёт герань обильно, благодарная
Заботливым рукам, в любом дому
Герань, как песня дружбы неустанная,
Мне всех цветов дороже потому.
Р.А.Н 2011, Мексика
Свидетельство о публикации №111061908413
Вот моё http://www.stihi.ru/2009/06/01/7293
Удачи! :-))
Ольга
Ольга Шаховская 30.11.2011 16:54 Заявить о нарушении
Спасибо сердечное за отклик. С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 30.11.2011 18:23 Заявить о нарушении