Доброй ночи!

*   *   *

Доброй ночи! Моя дорогая, родная,
Ты одна остаёшься со мной!
Ты верна мне! И верность твоя в жизни значит,
Кров опять целомудренен мой.
Я смотрю, ты со мною бываешь так часто,
Что к тебе постепенно привык,
Не терзают уж больше сознание мысли,
Не пишу о разлуке свой стих.
Я домой прихожу, и с порога ты мило
Приобнимешь меня тишиной,
На меня со спокойствием каменным глянешь
И вдохнёшь в моё сердце покой.
Без тебя я, наверно, не знаю, что б делал,
Я ж признаться – не молодой,
Тридцать лет от рожденья уже мне минуло
В волосах виден волос седой.
Это раньше по юности я всё ж боялся,
Проводить звёздну ночь одному,
А потом повзрослев и с тобой засыпая,
Я уж больше судьбу не кляну.
Если верность твою перенять тем знакомым,
С кем когда-то в прошлом дружил,
Я б наверно давно уже был бы женатым,
Свою жизнь на корню изменил.
Но, увы, ты наверно этому рада,
В оный раз остаюсь я с тобой,
Видно ты мне дана во спасение Свыше,
Значит выбор небес такой.
А поэтому боле меня не терзает
Ощущенье тоски по любви,
Ты со мной дорогое моё одиночество,
О тебе я слагаю стихи.
19.06.2011 г.


Рецензии