гиростат

Муки совести, злость раскаяния
Переполненной горькою чашей
Закрутили рассудок кипящий.

Обгрызая себя плоть от плоти,
Обретаешь ту степень свободы,
О которой мечтал неустанно.

Но, коварная сила вращенья
Не даёт тебе остановиться,
Пронося мимо цели желанной.

Так и будешь кружить гиростатом*,
Направление оси не меняя,
Удаляясь всё дальше и дальше.

Увеличивая ускорение,
Разрывая причинности цепи,
Становясь у исток аномалий.

Вот, и молятся, словно на бога,
На тебя, как на новое диво,
Никому не известной природы.

А конец уже близок и сладок,
Только, подлая точит мыслишка,
Оставляя на сердце осадок.

Никому это было не нужно,
И никто не придёт поклониться
На могилку звезды догоревшей.

*гиростат – тело, имеющее массу и четыре степени свободы, раскрученное вдоль оси, не изменяет направление этой оси в пространстве.


Рецензии